ワカサギ(チカ)の風干し



先日からずっと探していたワカサギ、やっと見つけました。

青森産の獲れ立て!

カッコ書きでチカと記載されていたけれど、

ワカサギとチカの違い、私にはよくわかりません。



海水くらいの塩水にしばらく漬けてから、
冷たい風にあてて乾燥中。
2016-01わかさぎ-1


しばらくして、カラスが屋根の上で騒ぎ出して心配に。

最近、木の実も食べ尽くしてお腹を空かせているのね。



       大根も干したけど、3coinsで買ったコレ、
       また出番です。
       201601ワカサギ-2
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コメント

ワカサギが手に入ったんですか?
全然です~_~;
おいしくな〜ぁれ\(^o^)/

ピアノも始動ですねー!
楽しみながら、ガンバッテー(*^◯^*)

  • 2016/01/18 (Mon) 20:55
  • maru #xgVunY3w
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No title

maruさんへ☆
隣町のさかなやまで出かけて、
冷凍でない生のワカサギを見つけました。

キス、小さめカマス、なども
今の時期は風干しすると美味しいのです。

20尾も入っていて、¥350。
でもバス代もかかっちゃったわ。
思い立つと待てない性格、ビミョウですねぇ。

  • 2016/01/18 (Mon) 22:01
  • ア・トリエ みしん #nX1Ast4o
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